PROBLEMAS ENFRENTADOS NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

PROBLEMAS ENFRENTADOS NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

FACULDADE CAPIVARI

PROBLEMAS ENFRENTADOS NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

TAMIRES FERNANDES

Capivari de Baixo (SC),maio de 2010.

  1. Identifique o termo ou expressão de acordo com a definição fornecida.

  1. Esquizofrenia Dietética

  2. Consumerismo

  3. A taxa é de R$ 500,00 por 2,47 hectares

  1. Qual a diferença entre um aviso sobre nutrientes e um aviso sobre saúde?R: Os avisos sobre nutrientes informam sobre um componente especifico de um menu ou refeição. Tipicamente incluem termos como reduzido, isento ou baixo nível de gordura ou sem colesterol. Um alerta sobre saúde vincula o alimento o refeição ao teor nutritivo ou a prevenção de doença. Geralmente faz menção a uma doença especifica.

  1. Nomeie uma forma pela qual o setor de serviços tem respondido aos problemas decorrentes do consumo de álcool pelo cliente.R: A resposta do setor tem sido fazer mudança e não questionar a lei. Uma idéia é a adoção de programas de “designação de motorista”. Os motoristas designados concordam em não beber e a dirigir para o grupo. Muitos operadores identificam o motorista com uma faixa no braço e os recompensam com refrigerantes gratuitos e um vale para um drink na sua próxima visita.

  1. Associe cada técnica de controle de resíduos da esquerda com a sua descrição da direita.

1 REDUÇÃO (D)

2 REUTILIZAÇÃO ( F)

3 RECICLAGEM (B)

4 COMPOSTAGEM (D)

5 INCINERAÇÃO (E)

6 ATERRO SANITARIO (C)

  1. Dê três exemplos de como a tecnologia pode ser utilizada para melhorar o serviço ao cliente.

R: A tecnologia poderá beneficiar as seguintes áreas: pedido e alternativas de pagamento do cliente, produção de alimentos e refrigeração, marketing (especificamente na internet), gestão dos departamentos de banquetes e catering e controle de comunicação gerencial.

  1. Esquizofrenia Dietetica refere-se a pessoa:

(C) EXPRESSA INTERESSE EM NUTRIÇÃO, MAS NEM SEMPRE ESCOLHE ALIMENTOS SAUDAVEIS.

  1. Consumerismo é um movimento destinado a:

(D) AUMENTAR A CONSCIEMTIZAÇÃO DOS CONSUMIDORES.

  1. Uma forma pratica de as operações de serviços de alimentação reduzirem o desperdiço é:

  1. ADOTAR EMBALAGENS LEVES

  1. Quais as seguintes declarações sobre o resfriamento de alimentos esta correta:

( C) OS ALIMENTOS RESFRIADOS SÃO INFERIORES EM QUALIDADE E TEM PROBLEMAS MICROBIOLOGICOS.

  1. A compostagem requer:

  1. Coleta e processamento de sobras e alimentos.

COMENTARIO SOBRE O TEXTO:

Todos sabemos o quanto a lei de tolerância zero para quem bebe e quer dirigir tem sido motivo de discussões de toda a sociedade brasileira. A polemica beber e dirigir continuae parece que ainda esta longe o dia em que se poderá chegar a um consenso sobre essa lei se é que algum dia isto chegará a acontecer. Se de um lado estão aqueles motoristas que se sentem prejudicados pois consideram que beber socialmente, é uma questão de cultura, que não interfere no ato de dirigir e se sentem capazes para isso, de outro lado estão as entidades ligadas a segurança que registram horríveis acidentes de transito em que pessoas alcoolizadas estavam na direção, se posicionam totalmente a favor da lei que proíbe dirigir após a ingestão de bebidas alcoólicas, sendo passível de multa e até apreensão da carteira de habilitação.Muitos lugares como lanchonetes, barzinhos e similares, estão incentivando os consumidores a “elegerem” um colega para não dirigir naquele determinado dia, para os estabelecimentos será mais conveniente apoiar a idéia e seguir a leis, do que daqui a um tempo terem que fechar as portas mais cedo ou até mesmo serem proibidos de vender bebidas alcoólicas, muito deles fazem “promoções” ao incentivo, fornecendo refrigerantes e vale drinks para as próximas visitas, isso para o motorista da noite. O importante é que todos nós devemos nos conscientizar sobre o assunto.

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