Taxonomia Vegetal trabalho Algodao

Taxonomia Vegetal trabalho Algodao

  • Malvaceae  inclui quatro plantas muito importante

    • Quiabo - Abelmoschus eschuluentus
    • Algodão Gossypium spp.
    • Juta-Corchorus olitorius
  • Hibiscus ornamentais

Cultivada como cultura de legumes, mas não muito amplamente

  • Cultivada como cultura de legumes, mas não muito amplamente

  • Fácil de crescer, robusto, não facilmente afetado por pragas e doenças

  • Cheio de nutrientes de baixa em calorias, muito pouca gordura, rica em fibras, contém proteínas, ácidos graxos insaturados, vitamina A e C, cálcio, ferro e triptofano

  • Crescem bem em ambientes úmidos altitude, áridas e de alta de até 1.000

  • Podem ser colhidas a uma taxa de 20.000 a 30.000 plantas por hectare.

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O algodão é cultivado como uma colheita de dinheiro em mais de 70 países.

  • O algodão é cultivado como uma colheita de dinheiro em mais de 70 países.

  • O óleo das sementes é utilizado para:

    • Cozinhar
    • Óleo vegetal
    • Fazer sabão

Malvaceae, ou da família das malvas, é uma família de plantas floríferas que contém mais de 200 gêneros com cerca de 2.300 espécies.

  • Malvaceae, ou da família das malvas, é uma família de plantas floríferas que contém mais de 200 gêneros com cerca de 2.300 espécies.

  • Os gêneros mais numerosos em termos de número de espécies incluem Hibiscus (300 espécies), Sterculia (250 espécies), Dombeya (225 espécies), Pavonia (200 espécies) e Sida (200 espécies )

  • A maioria das espécies são ervas ou arbustos , mas algumas são árvores e cipós.

Raiz Axial Ou pivotante.

  • Raiz Axial Ou pivotante.

  • Permitindo assim atingir

  • maiores profundidades .

  • Caule As ervas ou plantas herbáceas são, na maior parte das vezes, definidas de duas formas:

  • Plantas de caule macio , normalmente rasteiro, sem a presença de lignina (podendo, geralmente, ser cortado apenas com a unha) - ou seja, sem caule lenhoso).

  • Plantas cujo caule sofre crescimento secundário ao longo de seu desenvolvimento.

Caule

  • Caule

  • Árvore é uma planta permanentemente lenhosa de grande porte.

  • As árvores se caracterizam por ter raiz pivotante, caule lenhoso do tipo tronco, que forma ramos bem acima do nível do solo.

Caule

  • Caule

  • Arbusto é todo vegetal do grupo das angiospermas dicotiledôneas lenhosas, que se ramifica desde junto ao solo e tem menor porte (abaixo de 6 m) em relação às árvores.São plantas que não necessitam de grandes espaços para o seu bom desenvolvimento.

Folha Alterna, simples (normalmente lobada e palminérvea) ou composta palmada, inteira ou serreada. Possuem estípulas. (estruturas com a forma de escama )

  • Folha Alterna, simples (normalmente lobada e palminérvea) ou composta palmada, inteira ou serreada. Possuem estípulas. (estruturas com a forma de escama )

Flores hermafrodita e actinomorfa, dotada de calículo (marcante) ou epicálice (Assemelha a um Cálice verdadeiro ).

  • Flores hermafrodita e actinomorfa, dotada de calículo (marcante) ou epicálice (Assemelha a um Cálice verdadeiro ).

  • O cálice tem 5 sépalas, corola de 5 pétalas distintas ou ausentes.

  • Os estames são em número de 5 ou mais, às vezes, com estaminódios.

  • Isoladas ou agregadas em inflorescências .

  • O ovário é súpero, com um ou mais óvulos em cada lóculo (pequenas cavidades ).

Fruto

  • Fruto

  • Simples , seco e com abertura formando dois ou mais carpelos e, em geral com várias sementes.

O algodoeiro, planta da família Malvaceae é cultivado, no Brasil, em três macroregiões, a Norte–Nordeste,  a Centro–Oeste.

  • O algodoeiro, planta da família Malvaceae é cultivado, no Brasil, em três macroregiões, a Norte–Nordeste,  a Centro–Oeste.

  • Em todas elas encontram-se diferentes sistemas de produção, desde pequenas glebas, de agricultura familiar, até culturas empresariais, de alto nível tecnológico.

O algodoeiro é planta exigente, quanto à qualidade do solo.

  • O algodoeiro é planta exigente, quanto à qualidade do solo.

  • São desfavoráveis para o seu cultivo as glebas acentuadamente ácidas ou pobres em nutrientes.

  • Áreas excessivamente úmidas ou sujeitas a encharcamento e os solos rasos ou compactados.

O algodão é uma fibra branca ou esbranquiçada obtida dos frutos de algumas espécies do gênero Gossypium, família Malvaceae.

  • O algodão é uma fibra branca ou esbranquiçada obtida dos frutos de algumas espécies do gênero Gossypium, família Malvaceae.

O algodoeiro é conhecido desde 8 mil anos A. C..

  • O algodoeiro é conhecido desde 8 mil anos A. C..

  • (Gossypium hirsutum L.)

  • A Índia é tida como centro de origem do algodoeiro.

  • Indígenas transformavam o algodão em fios e tecidos na época do descobrimento do Brasil.

Aproveitamento Fibra (35% do peso da produção). Caroço (65%).

  • Aproveitamento Fibra (35% do peso da produção). Caroço (65%).

  • O caroço (semente) Rico em óleo (18-25%). 20-25% de proteína bruta.

  • O óleo é refinado e destinado à alimentação humana e fabricação de margarina e sabões.

Característica da planta

  • Característica da planta

  • Ereta, anual ou perene.

  • Raiz principal cônica, pivotante,

  • profunda e com pequeno número de raízes

  • secundárias grossas e superficiais.

Caule

  • Caule

  • Herbáceo ou lenhoso.

  • Altura variável. (80 cm a 2 m)

  • Ramos vegetativos

  • 4 a 5 na parte inferior.

  • Ramos frutíferos

  • Na parte superior.

Folhas:

  • Folhas:

  • Pecioladas. (não tem bainha )

  • Alternadas .

  • Cordiformes. (Formato de Coração)

  • Consistência coriácea ou não.

  • Inteiras ou recortadas (3 a 9 lóbulos).

Flores Hermafroditas.

  • Flores Hermafroditas.

  • Axilares.

  • Isoladas ou não.

  • Cor creme nas recém-abertas (que passam a rósea ).

  • Com ou sem mancha purpúrea na base interna.

  • Abertura: a cada 3-6 dias.

Frutos:

  • Frutos:

  • “Maçãs“, quando verdes.

  • “Capulhos“, após a abertura.

  • Cápsulas de deiscênci (abertura) longitudinal.

  • 3 a 5 lojas cada uma, encerrando 6 a 10 sementes.

Sementes Revestidas de pêlos, cor creme, branco, avermelhado, azul ou verde, seu peso varia de 0,10 a 0,13 gramas.

  • Sementes Revestidas de pêlos, cor creme, branco, avermelhado, azul ou verde, seu peso varia de 0,10 a 0,13 gramas.

  • Fibras as de maior comprimento e linter as demenor comprimento .

  • A amêndoa é oleaginosa, com 25 a 40% de gordura.

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