Docsity
Docsity

Prepare-se para as provas
Prepare-se para as provas

Estude fácil! Tem muito documento disponível na Docsity


Ganhe pontos para baixar
Ganhe pontos para baixar

Ganhe pontos ajudando outros esrudantes ou compre um plano Premium


Guias e Dicas
Guias e Dicas

Aula 4: Educação Alimentar - Carboidratos: Classificação e Importância, Notas de aula de Enfermagem

Nesta aula, a professora fernanda s. Canale aborda o tema de carboidratos, seus tipos, classificação e importância para o organismo humano. Além disso, são abordados os monossacarídeos, disacarídeos e o amido.

Tipologia: Notas de aula

2010

Compartilhado em 29/09/2010

danilo-coronel-9
danilo-coronel-9 🇧🇷

4.7

(94)

286 documentos

1 / 11

Documentos relacionados


Pré-visualização parcial do texto

Baixe Aula 4: Educação Alimentar - Carboidratos: Classificação e Importância e outras Notas de aula em PDF para Enfermagem, somente na Docsity! Prof. Fernanda S. Canale 1 EDUCAÇÃO ALIMENTAR 4ª AULA 19/03 2008 ENFERMAGEM Prof. Fernanda S. Canale 2 EDUCAÇÃO ALIMENTAR  CARBOIDRATOS são substâncias orgânicas, contendo carbono, oxigênio e hidrogênio  combustíveis, essenciais, para uso imediato dos tecidos animais  armazenados em pequenas quantidades  solúveis em água  também chamados: carbohidratos, hidratos de carbono, glicídios, sacarídeos, amidos, amiláceos, açúcares  mais abundantes na natureza FORMA ENFERMAGEM Prof. Fernanda S. Canale 5 EDUCAÇÃO ALIMENTAR  o mais doce dos açúcares simples  também chamada de levulose  encontrada nas frutas, mel, xarope de milho  após absorvida é transportada para o fígado, onde é rapidamente metabolizada em glicose  monossacarídeo de seis carbonos – hexose – com oxigênio no segundo carbono Prof. Fernanda S. Canale 6 EDUCAÇÃO ALIMENTAR  não é encontrado livre nos alimento, mas sim combinado com a glicose para formar a lactose  encontrado no leite e produtos lácteos  monossacarídeo de seis carbonos – hexose – com oxigênio no primeiro carbono, assim como a glicose, porém com uma hidroxila no quarto carbono ENFERMAGEM Prof. Fernanda S. Canale 7 *formados pela combinação de dois monossacarídeos *esta ligação chama-se ligação glicosídica *os principais são: sacarose, lactose e maltose EDUCAÇÃO ALIMENTAR ENFERMAGEM Prof. Fernanda S. Canale 10 EDUCAÇÃO ALIMENTAR  forma de armazenamento de energia  armazenado no fígado e no tecido muscular  ajuda a manter os níveis de açúcar normais no sangue como durante os períodos de jejum, durante o sono = é o combvustível imediato para ações musculares ENFERMAGEM Prof. Fernanda S. Canale 11 EDUCAÇÃO ALIMENTAR  são produtos intermediários da degradação do amido ENFERMAGEM
Docsity logo



Copyright © 2024 Ladybird Srl - Via Leonardo da Vinci 16, 10126, Torino, Italy - VAT 10816460017 - All rights reserved