Desnaturação da proteína: com ênfase no ovo

Desnaturação da proteína: com ênfase no ovo

É a alteração na forma espacial (figura 1a; 1b; 1c)das moléculas, causada pela elevação da temperatura ou alteração do PH (AMABIS; MARTHO 2004).

  • É a alteração na forma espacial (figura 1a; 1b; 1c)das moléculas, causada pela elevação da temperatura ou alteração do PH (AMABIS; MARTHO 2004).

São moléculas formadas por dezenas, centenas, ou milhares de aminoácidos ligados em seqüencias (figura: 2a; 2b; 2c) como elo de uma corrente (LOPES; RUSSO.2008).

  • São moléculas formadas por dezenas, centenas, ou milhares de aminoácidos ligados em seqüencias (figura: 2a; 2b; 2c) como elo de uma corrente (LOPES; RUSSO.2008).

São moléculas orgânicas formadas por átomos de carbono, hidrogênio, oxigênio e nitrogênio unidos entre si de maneira característica, onde o carbono é o átomo central ( figura: 3 a; 3b).

  • São moléculas orgânicas formadas por átomos de carbono, hidrogênio, oxigênio e nitrogênio unidos entre si de maneira característica, onde o carbono é o átomo central ( figura: 3 a; 3b).

É uma proteína de rico valor biológico que é encontrada no plasma do sangue no ovo (figura: 4) e no leite, chamada de albumina. No sangue é sintetizada no fígado. 

  • É uma proteína de rico valor biológico que é encontrada no plasma do sangue no ovo (figura: 4) e no leite, chamada de albumina. No sangue é sintetizada no fígado. 

Temperatura

  • Temperatura

  • variação do PH

- LOPES; RUSSO. Cap. 3. A Composição química das células. Biologia Vol. Único. pgs 45- 47. Ed Saraiva 2008.

  • - LOPES; RUSSO. Cap. 3. A Composição química das células. Biologia Vol. Único. pgs 45- 47. Ed Saraiva 2008.

  • - AMABIS; MARTHO. Cap. 3. A base molecular da vida. Biologia das células. Vol. 2. pgs 73- 76. Ed Moderna 2004.

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