Aplicativo para Recomendação de Adubação e Calagem

Aplicativo para Recomendação de Adubação e Calagem

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Recomendação de Fertilizantes, Calcário e Gesso Para as Principais Culturas do Estado do Espírito Santo

(Click na opção desejada)

Apresentação

Recomendação de Adubação e Calagem

Recomendação de Micronutrientes Recomendação de Gesso

Fertirrigação

Cultivo Orgânico

Interpretação Análise Solo Interpretação Análise Foliar

Transformação de Unidades

Fertilizantes Custo/kg de nutriente dos Fertilizantes

Formulados mais comuns no comércio

Recomendação de Fertilizantes, Calcário e Gesso Para as Principais Recomendação de Fertilizantes, Calcário e Gesso Para as Principais

Aplicativo para Recomedação de Calagem e Adubação

Este software tem por objetivo facilitar os cálculos da quantidade de nutrientes a ser aplicada às culturas, com base na análise do solo e na produtividade esperada. Foi elaborado utilizando-se resultados de pesquisa conduzidas no estado do Espírito Santo principalmente com as culturas do café arábica e conilon, e em tabelas de recomendação de adubação para o Estado do Espírito Santo (5° aprox.,2007) e de outros Estados como Minas Gerais (5° aprox.,1999) e São Paulo (1996). É importante que cada técnico (usuário deste software) que detenha conhecimento referente à nutrição de determinadas culturas, analise criticamente as quantidades e a forma de aplicação dos nutrientes e nos comunique para que as modificações sejam feitas, aumentando, assim, cada vez mais a precisão das recomendações.

Atualização (Abril de 2009) Nesta versão foram alteradas as adubações de cova para as culturas perenes, passando a ser considerado o volume da cova e os teores de nutrientes do solo. Foram disponibilizadas duas opções para a aplicação de fertilizantes para as culturas do café arábica e conilon em produção. Foram disponibilizadas vária opções para a aplicação de fertilizantes para a cultura da banana. Foi também alterada a recomendação para o Café Orgânico. Foram atualizadas outras planilhas, utilizando-se informações mais recentes da pesquisa e dos técnicos da extensão.

Para se obter a recomendação da quantidade de nutrientes, calcário e gesso, basta o usuário digitar as informações solicitadas nas células com bordas

Venda Nova do Imigrante-ES29.375.0

Centro Regional de Desenvolvimento Rural Centro Serrano Rod. BR. 262, km 94 Tel: (27) 3248 1181

Caminhe pelas células com bordas utilizando a tecla "tab". Endereço para contato: Luiz Carlos Prezotti

E.mail: prezotti@incaper.es.gov.br

Este software tem por objetivo facilitar os cálculos da quantidade de nutrientes a ser aplicada às culturas, com base na análise do solo e na produtividade esperada. Foi elaborado utilizando-se resultados de pesquisa conduzidas no estado do Espírito Santo principalmente com as culturas do café arábica e conilon, e em tabelas de recomendação de adubação para o Estado

É importante que cada técnico (usuário deste software) que detenha conhecimento referente à nutrição de determinadas culturas, analise criticamente as quantidades e a forma de aplicação dos nutrientes e nos comunique para que as modificações

Nesta versão foram alteradas as adubações de cova para as culturas perenes, passando a ser considerado o volume da cova e os teores de nutrientes do solo. Foram disponibilizadas duas opções para a aplicação de fertilizantes para as culturas do café arábica e conilon em produção. Foram disponibilizadas vária opções para a aplicação de fertilizantes para a cultura da banana. Foi também alterada a recomendação para o Café Orgânico. Foram atualizadas outras planilhas, utilizando-se

Para se obter a recomendação da quantidade de nutrientes, calcário e gesso, basta o usuário digitar as

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Recomendação de Adubação

(Click na cultura)

Abacate Brócolos Feijão Nectarina Abacaxi Bucha Feijão-vagem Nêspera Abóbora rasteira Café Arábica Figo Ornamentais Abóbora de moitaCafé ConilonGengibrePastagem Acerola Cana Goiaba Pepino Alface/Agrião Caqui Graviola Pêssego Algodão Cebola Inhame Pimenta Alho Cebolinha Jiló Pimentão Ameixa Cedro Australiano Macadâmia Pimenta-do-Reino Arroz Sequeiro Cenoura Mamão Pupunha Arroz Inundado Chuchu Manga Quiabo Banana Cítrus Mandioca Rabanete Batata Coco Mandioquinha-salsa Repolho Batata Doce Couve-manteiga Maracujá Salsa Beterraba Couve-flor Milho Seringueira Berinjela Eucalípto Morango Tomate Uva

Uva Uva

Voltar Menu Pimenta-do-Reino

Fertirrigação (com N e K)

Produtor:Pedro Antônio da Silva Cultura: Morango

Recomendação:

Quantidade de fertilizante por aplicação:1.3kg de Cloreto de potássio 1.7kg deUréia

Número de aplicações por mês=8Aplicações

Ciclo de cultivo = 10Meses

Número total de aplicações durante o ciclo da cultura =80Aplicações

Área cultivada=2,500

Observações:

As quantidades indicadas dos dois fertilizantes devem ser dissolvidas em uma quantidade de água suficiente para que não haja precipitados no tanque de ingeção.

A aplicação da solução deve iniciar após 25% do tempo de irrigação e encerrar 25% antes do término da irrigação para lavagem da tubulação.

O tempo de fertirrigação não deve ser inferior a 30 minutos.

Data: 4/10/2009

Quantidade de N e K exigido por algumas culturas durante todo o ciclo

CulturaCicloQuantidade de N (meses)(kg/ha)Potássio no solo

Baixo

Quantidade de K2O (kg/ha)

Quantidade de N e K exigido por algumas culturas durante todo o ciclo

Potássio no solo Médio Alto

Quantidade de K2O (kg/ha)Voltar

Cultivo Orgânico

Hortaliças Plantio em Canteiros(Alface, Almeirão, Salsa, Coentro, Rúcula e outras folhosas de ciclo curto) (Alho, Beterraba, Cenoura, Morango)

Plantio em Covas(Abóbora Rasteira, Batata, Batata-Doce, Cará, Chuchu, Couve-Flor, Quiab

(Abóbora de Moita, Couve-Folha, Brócolis, Pepino, Pimentão, Tomate, Be (Feijão-Vagem, Mandioquinha-Salsa, Gengibre, Taro)

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