BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS - Gado de Corte

BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS - Gado de Corte

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Sergio Raposode Medeiros Eng. Agro. –Pesquisador I

Proprietários e trabalhadores

Æ Bem-estar

Aproveitamento

Æ Racionale Adequado

Relaçõesde trabalho ÆLegalizadas

Ambientalmente Correta

Socialmente Justo

Rentável

Recursos naturais e Ambiente ÆRespeitados

Socialmente Justo:

todos funcionários+ recolhimentodas taxas legais;

•Nãoutilização de mão de obra infantil;

•Moradiados empregados em boas condições de habitação.

•E tc.

Ambientalmente Correto

•Averbara Reserva Legal

•Não existindoReserva Legal:

–Iniciarprojeto Ærecuperaçãoou compensação da Reserva Legal(técnico credenciado);

• Áreas de Preservação Permanente ÆPrese rvadas e cercadas.

Econômicamente Justificada

–Refere-sea utilização adequada dos recursos naturais disponíveis e preservação do meio ambiente.

•Grau de Eficiência na Exploração(GEE)

–Referente ao aproveitamento racional e adequado dos recursos.

Obrigações sociais e trabalhistas

• Seguir a legislação: –Horáriode Trabalho

–Horas Extras

– Alimentação

– Moradia

– Aviso Prévio

– Homologação do Contrato

Obrigações Fiscais,Tributárias& Outras

•Alémde INSS e FGTS: – Contribuição Sindical

–O utras obrigações: •facilitar o acesso à saúde preventiva;

•proporcionar:segurança no trabalho,treinamentos e lazer.

• Aumento da consciência ambiental

•Pressão porparcelasorganizadas da sociedade nocuidado com o ambiente.

•Também pressão daopinião pública em geral.

Gestão Ambiental

• Atitude pró-ambiental – Valoriza produtor frente à sociedade

–Previnecontra processos, multas, etc.

•Manter-se atualizado ÆLegislação Ambiental –F avorece sustentabilidade da atividade inimigos naturais, manutençãodos mananciais, etc.

Legislação Ambiental

• Normas a mplas e rigorosas que podem resultar e m:

–Aplicaçãode Multas

– Perda de benefícios fiscais

–Impedimentoa financiamentoou fomento público

–P risão

•Código Florestal -Lei 4.771/65 e MP 2.6- 67/2001:

–Limita o uso de algumas partes da propriedade:

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