Jacares Brasileiros

Jacares Brasileiros

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Crocodilianos Jacarés Brasileiros

•Atualmente existem 23 espécies de crocodilianos distribuídos no mundo. O

Brasil possuíuma das faunas mais ricas de crocodilianos do mundo, com a presença de seis espécies

•Primeiros registros no Período Triássico– Crocodylomorpha

•Período Cretáceo –habitat especialistas e crocodilianos gigantes

PURUSSAURUS 25 METROS

• Crocodilos verdadeiros •Olhos pequenos

•Quarto dente sobrepõe

•América, Africa, Asiatropical e Oceania

•Focinho estreito e comprido •Poucos paises asiáticos

•Jacarés e aligatores

•Olhos saltados em relação ás outras familias

• América

Gênero Caiman

• Jacaretinga Caiman crocodilus

•Distribuição: Bacia

Amazônica e introduzido em outras regiões

•Até 2,5-3,0 m

Gênero Caiman

-Jacaré-do-pantanal

Caiman yacare

-Distribuição: Bacia do

Rio Paragauia

(Pantanal) e introduzido em outras regiões

-Atinge até 2,5-3,0 m

Gênero Caiman

• Jacaré-do-papo-amarelo

Caiman latirostris

•Distribuição: Litoral (Rs até RN), Pantanal e bacia do Prata

•Atinge até 3,0 m

Gênero Paleosuchus

-Jacaré-paguá

Paleosuchus palpebrosus

-Jacaré-coroa

Paleosuchus trigonatus

-Menores jacares brasileiros

-Habitos terrestre

-Forte couraça

Gênero Melanosuchus

-Jacaré-açu

Melanosuchus niger

-Encontrado na Bacia

Amazônica em rios de varzea, com grandes áreas alagaveis

-Atinge até 5 m de comprimento

•São animais ectotérmicosisto édependem do ambiente externo para regular a sua temperatura corpórea, possuem hábitos anfíbios, estando portanto expostos a dois ambientes bastante diferentes, o terrestre e o aquático.

•As populações de crocodilianos apresentam como maiores ameaças a redução do habitat natural e o homem.

•Apresentam cabeça, pescoço, tronco e cauda. Pernas curtas com dedos e garras córneas separados por membranas natatórias.

Boca •Dependendo da espécie a boca pode ser curta ou alongada. Apresentam dentes cônicos que podem ser substituídos por outros novos quando necessário.

•Possui oitenta e quatro dentes que são usados para segurar a o alimento e despedaça-lo.

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