Imposto de Renda PJ presumido X real

Imposto de Renda PJ presumido X real

Planilha1

Página 1

Boer e Mendes transportes ltda. RAMO ---- >Serviços de transporte

Receita bruta R$118,892.25 R$ 19,022.76 R$ 2,853.41 R$ 14,267.07
IRPJ R$2,853.41
CSLL R$1,284.04

ALIQUOTAS TRIBUTOS IRPJ 15% CSLL 9% TOTAL 24%

16% DA RECEITA BRUTA = BASE DE CALCULO

15% BASE DE CALCULO=IR PJ

12% DA RECEITA BRUTA = BASE DE CALCULO

Planilha1

Página 2

Decisão quanto ao recolhimento

Pe> Lucro antes do IRPJ + CSLL = Optar pelo lucro real estimado Pe< Lucro antes do IRPJ + CSLL = Optar pelo lucro presumido

Pe< Lucro antes do IRPJ + CSLL = Optar pelo lucro presumido

Para saber qual o cálculo compensará ao contribuinte, basta saber sua atividade e o seu lucro do período anterior!

Planilha1

Página 3

Boer e Mendes transportes ltda.

R$ 1,284.04 Lucro de 20% da Receita Bruta

23778.45 Base de calculo pelo lucro real 3566.7675IRPJ (15% sobre a base de calculo)

BASE DE CALCULOx 9% = CSLL

Planilha1

Página 4 Para saber qual o cálculo compensará ao contribuinte, basta saber sua atividade e o seu lucro do período anterior!

Comentários