Docsity
Docsity

Prepare-se para as provas
Prepare-se para as provas

Estude fácil! Tem muito documento disponível na Docsity


Ganhe pontos para baixar
Ganhe pontos para baixar

Ganhe pontos ajudando outros esrudantes ou compre um plano Premium


Guias e Dicas
Guias e Dicas

Transgenicos, Notas de estudo de Ciências Biologicas

Transgênicos

Tipologia: Notas de estudo

2010

Compartilhado em 25/06/2010

isabela-martins-7
isabela-martins-7 🇧🇷

2 documentos

Pré-visualização parcial do texto

Baixe Transgenicos e outras Notas de estudo em PDF para Ciências Biologicas, somente na Docsity! Universidade Estadual do Ceará-UECE Faculdade de Educação, Ciência e Letras do Sertão Central-FECLESC Disciplina: Biologia Molecular Prof°: Theresa C.F.R. Aragão Transgênicos Equipe: Jozineudo Pinheiro Natanael Charles Isabela de Oliveira Raquel Pinheiro Transgê nicos - Produto produzido à partir de soja transgênica, MADE WITH ei Vie IDR Nie NT dB] RICE TRUE e Toa 0 TIE T e s BE Dessert di Soia alla Vaniglia: Fonte naturale di proteine vegetal; - SOY Vaniglia fornisce anche calcio. a Ingredienti: Tonyu* 84% (acqua, soia* decorticata 7,2%), zucchero* gre: r amido di riso*, sciroppo di riso* disidratado, stabilizzante (farina di c; à agar), aroma naturale di vaniglia*, alga Lithothamnium calcareum, zafferano* * Da agricoltura biologica - Regime di controllo CE. Ingredienti naturalmente senza glutine. Da fagioli di soia sottoposti al controlo sus e Sobremesa de Soja-Baunilha: Fonte natural de proteinas vegetais, a e sobremesa BIOSOY Baunilha fornece igualmente cálcio, magnésio e ferro. Ingradientes: Bebida de soja* 84% (água, soja* descascada 7,2%), açucar & mascavado*, amido de arroz*, geleia de arroz*desitratado, espessante (farinha de alfarroba, agar-agar), aroma natural de baunilha”, alga calcária Lithothamnium — calcareum, açafrão* Ingredientes provenientes de'agricultura biológica: 98,0%. Regime de controlo CE. side OGM sem gluten. Feijôssde'soja' josbl=+ "eta bron van plantaardig eiwit, BIOSOY r sova DESSERT á oy m en ijzer 10< lt =” * 7,2%), ongeraffinserde Rieteuilers, q Sor rdikkingsmidde! (jchannesbroadmeel, Igen, saffran”. n eeld in Frakrijk. ource of vegetable protein, BIOSOY nrefined cane sugar”, flour, agar, natural vanilla flavour*, ffron* din Fere MO free. ;-VNatiira.n elit von / Fabricago por r Genes adicionados Organismos geneticamente modifica Organismos geneticamente mod! ados (OG: ) são produzidos pela adição de material genético (DNA) de um organismo em cutro. O objetivo & transferir características desejáveis de uma espécie de planta ou animal para outra. CARACTERÍSTICAS DESEJÁVEIS PARA OGMs = Resistência à doença e Menor acumulação de metais pesados * Tolerância a herbicidas + Tolerância a metais pesados =» Resistência a insetos + Produção farmacéuútrica COMBINAÇÃO DE GENES DNA com características desejáveis é isolado e adicionado a outro DNA usando vários métodos Transferência Genes, partes de DNA, método de bacteri: fica ue E bombardeamento de pactéro —. =" Ve Eisius o au tungstênio) Esberras com transferidos Dra, Genes introdu: dentro de uma bactéria Es Senes a serem transferidos > Transferência de Genes Ss genes combinados com o Ená no núciso de uma célula vegetal transferem as ESPáccericricas dessjadas No... Partículas são aceleradas através da parede celular aibrações gletrógtáticas. pressão do ar ou impulso da péluora Parade celular Estranhas combinações Organismo Enemplos de engenharia genética envoluando a Receptor inserção Ds sos grãos de arroz o mecanismo que produs o beta- caroteno, que o corpo humano usa pars produeir vitamina ds Ds às maças resistência a doença da geada de fogo » fa Maca Dá & alface níveis adicionais de vitamina Mlface Dá 5 soja a habilidade de produzir proteinas do leite y soja REUTERS q orte! Monsanno « Greenpeace Obs: desenhos fora de ic Organismos Transgênicos são organismos que carregam genes herdáveis introduzidos por engenharia genética He Virus com o FB gene clonado dj a Os Células é. y: ig Células de Células semeadas medula óssea emmejo OS de camundongo | Gene clonado jetadas no animal Rea cipiente para produção oteina desejada Resistência à doença e insetos Tolerância a herbicidas Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento  Alimentos mais nutritivos  Riscos para Saúde Humana Resistência de bactérias a antibióticos Alterações no sistema imunológico Alergias alimentares Evidência científicas de ação cancerígena Problemas Gastrointestinais Riscos para Meio Ambiente Perda da diversidade genética na agricultura Variedades de plantas susceptíveis ao ataque de pragas e doenças Poluição genética Mudanças na vida microbiana no solo Irreversibilidade dos impactos da natureza REFLITA
Docsity logo



Copyright © 2024 Ladybird Srl - Via Leonardo da Vinci 16, 10126, Torino, Italy - VAT 10816460017 - All rights reserved