produçao e alcool e açucar

produçao e alcool e açucar

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ÍNDICE

I - INTRODUÇÃO Error: Reference source not found

II – DESENVOLVIMENTO Error: Reference source not found

A Cana Error: Reference source not found

Variedades de Cana-de-Açúcar Error: Reference source not found

Corte da cana Error: Reference source not found

Transporte Error: Reference source not found

Recepção de Cana Error: Reference source not found

Estocagem Error: Reference source not found

Preparo de Cana Error: Reference source not found

Esmagamento e Extração do Caldo Error: Reference source not found

Moagem Error: Reference source not found

Peneiramento Error: Reference source not found

Embebição Error: Reference source not found

Embebição Simples: Error: Reference source not found

Embebição Completa: Error: Reference source not found

Bagacilho: Error: Reference source not found

Sulfitação Error: Reference source not found

Produção de SO2: Error: Reference source not found

Calagem: Error: Reference source not found

Preparação do Leite de Cal: Error: Reference source not found

Geração de vapor Error: Reference source not found

Geração de energia elétrica Error: Reference source not found

FABRICAÇÃO DE AÇÚCAR Error: Reference source not found

Tratamento de caldo Error: Reference source not found

Tratamento primário do caldo Error: Reference source not found

Pesagem do caldo Error: Reference source not found

Tratamento químico do caldo Error: Reference source not found

Aquecimento Error: Reference source not found

DECANTAÇÃO Error: Reference source not found

Decantadores Error: Reference source not found

Filtração Error: Reference source not found

Tratamento do lodo para filtração Error: Reference source not found

Conservadores................................................................................ ..............35

Cozimento Error: Reference source not found

Massa Cozida de Primeira: Error: Reference source not found

Massa Cozida de Segunda: Error: Reference source not found

Centrifugação da massa A Error: Reference source not found

Centrifugação da massa B Error: Reference source not found

Secagem: Error: Reference source not found

Ensaque e Armazenagem................................................ .......................... 41

Mercado brasileiro de açúcar Error: Reference source not found

Demanda doméstica por açúcar Error: Reference source not found

FABRICAÇÃO DE ÁLCOOL Error: Reference source not found

Tratamento do Caldo Error: Reference source not found

Pré-evaporação Error: Reference source not found

Preparo do mosto Error: Reference source not found

Preparo do fermento Error: Reference source not found

Tratamento do fermento Error: Reference source not found

Fermentação Error: Reference source not found

Centrifugação do vinho Error: Reference source not found

Destilação Error: Reference source not found

Desidratação Error: Reference source not found

Destilação azeotrópica, utilizando Ciclohexano Error: Reference source not found

Destilação extrativa, utilizando Mono Etileno Glicol Error: Reference source not found

Desidratação por adsorção, utilizando Peneira Molecular Error: Reference source not found

Qualidade Error: Reference source not found

Armazenamento do álcool Error: Reference source not found

Mercado do álcool Error: Reference source not found

III – CONCLUSÃO Error: Reference source not found

IV - REFERENCIAS Error: Reference source not found

I - INTRODUÇÃO

A partir da cana (Saccharum officinarum) que o álcool e o açúcar são produzidos . para a produção do dos mesmo é preciso escolher a cultivar adequada para cada região e para sua utilidade. Depois de cultivada e colhida e transportada até as unidades beneficiadoras onde passam por processo de limpeza e extração do caldo sendo este o principio para a produção de cada um destes produtos . após a obtenção dos caldo este passa por vários processos e maquinas diferentes para cada produto final respeitando a seqüência e o tempo de duração de cada processo. Que serão discutidos neste trabalho.

II - DESENVOLVIMENTO

A Cana

A cana-de-açúcar é uma planta que pertence ao gênero Saccharum L.. Há pelo menos seis espécies do gênero, sendo a cana-de-açúcar cultivada um híbrido multiespecífico, recebendo a designação Saccharum spp. As espécies de cana-de-açúcar são provenientes do Sudeste Asiático. A planta é a principal matéria-prima para a fabricação do açúcar e álcool (etanol).

A origem provável da cana-de-açúcar data de 6 mil anos AC em regiões próximas à Índia. Durante a Antigüidade, porém, o açúcar não passava de uma especiaria exótica, sendo utilizada apenas como tempero ou remédio. O preparo de alimentos adocicados era feito com mel de abelhas

É uma planta da família Poaceae, representada pelo milho, sorgo, arroz e muitas outras gramas. As principais características dessa família são a forma da inflorescência (espiga), o crescimento do caule em colmos, e as folhas com lâminas de sílica em suas bordas e bainha aberta.

É uma das culturas agrícolas mais importantes do mundo tropical[gerando centenas de milhares de empregos diretos. É fonte de renda e desenvolvimento, embora nitidamente concentradora de renda.

A principal característica da indústria canavieira é a expansão por meio do latifúndio, resultado da alta concentração de terras nas mãos de poucos proprietários, mormente conseguida através da incorporação de pequenas propriedades, gerando por sua vez êxodo rural.

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